抖阴视频污安卓最新版下载 报导:

俄乌战事11日迈入第200天,乌克兰收复乌东重要战略枢纽城镇伊久姆,让俄国尝到继春天仓皇自基辅撤军后最大败绩。乌国武装部队总司令还说,本月已收复逾3000平方公里失土。

▼乌克兰收复重要战略枢纽城镇。(图/翻摄自抖阴视频污安卓最新版下载脸书)

● 哈尔科夫反攻传捷报

基辅当局10日宣布,其军队在闪电反攻中占领了东北部关键后勤枢纽哈尔科夫州(Kharkiv)的伊久姆(Izium)。俄罗斯国防部也证实,已自伊久姆撤军以重新集结。

莫斯科宣布撤军数小时后,乌军又占领了更北部的库皮扬斯克镇(Kupiansk),这是为乌国东北部前线数千名俄军提供后勤补给的唯一铁路枢纽。

● 乌军本月收复逾3千平方公里失土

乌克兰11日宣布,乌克兰与俄罗斯军队在乌克兰东北部交战,这个月已经收复超过3000平方公里失土。

乌国武装部队总司令扎卢兹尼(Valeriy Zaluzhny)在社群网络发布声明表示:「从9月以来,超过3000平方公里土地重回乌克兰掌控。」

▼乌军这个月已经收复超过3000平方公里失土。(图/翻摄自抖阴视频污安卓最新版下载脸书)

「在哈尔科夫方面,我们不仅开始往南和往东,也往北挺进。我们距离边境只有50公里。」

● 泽伦斯基、乌外长吁盟邦加强军援

乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)形容乌军在东北部哈尔科夫州闪电推进,可能是俄乌6个月战争的一次突破。他还说,如果基辅政府获得更多强大武器,这个冬天可能会迅速夺回更多领土。

外长库列巴(Dmytro Kuleba)则说,一些盟邦起初对军援乌克兰态度迟疑,害怕与俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)对立,「现在我们不再听到这种主张了…我们展现出打败俄军的能力,运用提供给我们的武器。所以我重申,我们获得愈多武器,就能愈快获胜,战争就能愈快结束」。

▼泽伦斯基表示若能得到更多武器可能可以收复更多失土。(图/翻摄自 抖阴视频污安卓最新版下载 IG)

● 俄军续攻乌克兰目标

乌克兰军方回报,10日夜里俄军朝乌军目标发射更多飞弹、进行更多空袭。地方官员也回报,乌东与乌南遭到俄军猛烈炮击。

哈尔科夫市官员说,当地10日晚间遭到俄罗斯火箭炮攻击,至少造成1人死亡,另有数间房屋受损。

乌东顿内茨克州(Donetsk)州长基里兰科(Pavlo Kyrylenko)在Telegram表示有10名平民死亡。更南方的尼古拉耶夫镇(Mykolaiv)有9人受伤。

俄罗斯国防部则表示,俄军11日对乌克兰哈尔科夫州的乌军阵地进行精准打击。俄国官员并称,「数以千计」人从哈尔科夫州逃进俄罗斯。

● 俄国内挺战部落客跳脚批普丁

「纽约时报」报导,俄军10日仓皇自乌克兰东北部多个关键据点撤守,普丁却现身莫斯科一处公园的摩天轮,庆祝莫斯科建城875周年,反差之大让最支持蒲亭用兵的人都跳脚。

对俄国的军事部落客而言,俄军前线失利让噩梦成真:他们早就担心俄国高层一面用兵乌克兰,却过度想让国内维持如常氛围,在这场持久战里不愿投入更多兵力与装备。

纽时认为,俄国鹰派的跳脚凸显即便蒲亭成功在国内压下自由派与亲西方反对派,仍要面对光谱另一端保守派的不满。随乌军反攻告捷,目前几无鹰派再为蒲亭说话。分析人士指出,鹰派益发愿意公开批评俄军高层,表明俄国精英内部正在酝酿不满。

此外,蒲亭坚实盟友、车臣共和国领导人卡狄罗夫(Ramzan Kadyrov)11日也对俄罗斯军队连连战败表示不满,令克里姆林宫压力倍增。

● 札波罗热核电厂全面中止运转

乌克兰国家核电公司(Energoatom)11日表示,基于安全考虑,乌南札波罗热(Zaporizhzhia)核电厂最后1座运作中的反应炉不再运转。这座欧洲最大核电厂已经全面中止运转,不再供电。

札波罗热核电厂自今年3月起遭到俄军占领,仍由乌克兰国家核电公司负责营运。

最近几周该区持续遭遇炮击,俄乌互控对方发动攻击,加深外界对核灾的忧虑。

(封面图/翻摄自 抖阴视频污安卓最新版下载 脸书)

推荐文章